小さな畑のバジルの収穫。
2020年10月21日
今日は、小さな畑のバジルの収穫ですの。
青々と茂って、とってもいい香りですわ。
バジルの葉をせっせと収穫しております。
さて、収穫後は、バジルソースにいたしますの。
まずは、材料を揃えます。
◎新鮮なバジル…2カップ
◎松の実…30~40g
◎ニンニク…2かけ
◎塩小さじ…1
◎オイル…カップ2分の1
材料をミキサーにかけますの。
ガー、ガーッ。
はい、バジルソースのできあがり。
これをゆでたてのパスタにからめれば、ジェノベーゼがすぐに食べられますわ。
表面をオイルで覆って、保存しておきますわね。
小さな畑には、まだバジルがありますから、もうひと瓶くらいはできそうですわ。
少しお味見をしてみましたが、とってもおいしゅうございました。