街中の小さな畑の日記

マンションの庭の小さな畑で自給自足を目指す

味噌づくりレポート。

2020年11月8日

 

手作り味噌を仕込んでから、1か月たちました。

f:id:ediblegarden:20201108164622j:plain

この通り、お味噌っぽく、いい感じになっております。

 

毎日、一度かき回して、レシピ通りだと、あと一か月くらいで出来上がるそう。

でも、もうおいしゅうございます

少しずつ味見しているうちに、だんだん減っていくようですわ(笑)

 

f:id:ediblegarden:20201108164958j:plain

北海道産大豆と麹とお塩だけでつくっておりますの。

 エリザベスの手作りお味噌、おいしゅうございますわよ。

 

それから、エリザベスのかっぽう着姿はいかがかしら?