街中の小さな畑の日記

マンションの庭の小さな畑で自給自足を目指す

プリン・プリン物語。

2020年11月18日

今日は、こんなかわいいル・クルーゼラムカンをいただきましたのよ。

f:id:ediblegarden:20201118173130j:plain

赤いハート型で、とっても素敵ですの。

これを使ってみたくて、プリンをつくることにいたしました(笑)

 

まずは、カラメルをつくります。

f:id:ediblegarden:20201118173115j:plain

 

次に、牛乳にお砂糖をいれて温めます。

沸騰させないようにいたしますのよ。

f:id:ediblegarden:20201118173342j:plain

 

泡立てないように、卵を溶きます。

f:id:ediblegarden:20201118173616j:plain

 

溶いた卵に、先ほど温めた牛乳を投入し、網でこします。

バニラエッセンスも入れますわ。

f:id:ediblegarden:20201118173704j:plain

 

卵&牛乳液を、いよいよラムカンに入れ、オーブンで蒸し焼きにいたします。

f:id:ediblegarden:20201118173908j:plain

上手くできるかしら。

ドキドキいたしますわ…。

 

結果は、この通り、大成功!

f:id:ediblegarden:20201118173938j:plain

あとで、冷やしていただきます💛

 

エリザベスの服もプリンをイメージしておりますのよ。

皆さま、お気づきいただけましたでしょうか?(笑)