プリン・プリン物語。
2020年11月18日
今日は、こんなかわいいル・クルーゼのラムカンをいただきましたのよ。
赤いハート型で、とっても素敵ですの。
これを使ってみたくて、プリンをつくることにいたしました(笑)
まずは、カラメルをつくります。
次に、牛乳にお砂糖をいれて温めます。
沸騰させないようにいたしますのよ。
泡立てないように、卵を溶きます。
溶いた卵に、先ほど温めた牛乳を投入し、網でこします。
バニラエッセンスも入れますわ。
卵&牛乳液を、いよいよラムカンに入れ、オーブンで蒸し焼きにいたします。
上手くできるかしら。
ドキドキいたしますわ…。
結果は、この通り、大成功!
あとで、冷やしていただきます💛
エリザベスの服もプリンをイメージしておりますのよ。
皆さま、お気づきいただけましたでしょうか?(笑)