新しいキッチンでお菓子をつくる。
2021年6月29日
気が付くと、今日のお茶の時間のお菓子がありません。
そこで、エリザベスは急いで作ることにいたしました。
…ですのに、冷蔵庫を開けると卵が2個ばかり、牛乳もありませんわ(涙)
何とか、冷蔵庫にあるものだけでお菓子を作ろうと思います。
お菓子作りスタート!
■簡単スポンジケーキ
1.カップ8分目ほどの薄力粉を2回ふるいます。
2.卵2個を泡立て、カップ3分の1の砂糖を加えつつ、もったりするまで混ぜます。
3.2に、ヨーグルトを大さじ1入れます。
4.1の薄力粉を3に入れ、さっくり混ぜます。
5.4を紙を敷いた天板に流し入れ、190度のオーブンで13分ほど焼きます。
さて、オーブンをセットしました。
上手くできるでしょうか?
おいしそうに焼けましたわ。
こちら、簡単スポンジケーキの焼きあがりです。
スポンジケーキには食べる前に粉砂糖を振りますの。
早速、いただいてみます。
ふんわりして、ほどよい甘さで、おいしゅうございます。
新しいキッチンに、オーブンが付いていて、本当によかったですわ。