「玉ねぎ酵母」を使ってみました。
2020年6月8日
先日作った玉ねぎ酵母をお料理に使ってみましたのよ。
ツンという匂いがなくなって、玉ねぎの甘い香りがするわ。
この玉ねぎ酵母を使って、パスタのソースをつくりますの。
普通の玉ねぎのように炒めて、トマトソースをつくり、パスタとからめて…
小さな畑でとれたバジルをちぎってのせれば、できあがりですわ。
さっそく、いただいてみますね。
おいしゅうございますわ。
玉ねぎ酵母の作り方は『からだにおいしい発酵生活』(栗生隆子著・宝島社)にありますの。といっても、材料は玉ねぎと水だけですから簡単ですわ。
ドレッシングやスープ、ハンバーグ、炒め物などにも使えますから、
冷蔵庫に玉ねぎ酵母があると便利ですわね。