街中の小さな畑の日記

マンションの庭の小さな畑で自給自足を目指す

毎日の収穫。

2020年6月17日

 

今日の夕ご飯のために、レタスを収穫していますのよ。

使う分だけ、外側の葉っぱを摘みますの。

f:id:ediblegarden:20200617170542j:plain

 

今日のメニューは、昨日買ってきたスズキとこの間作った乳酸ザワークラウト白ワイン蒸しなど、どうかしらと思っておりますの。

それに、フレッシュサラダを添えて

自給自足だからお安くできるわ(笑)。

スズキの切り身も一切れ100円とおトクでしたし。

 

f:id:ediblegarden:20200617170706j:plain

バジルも積んで、お料理に散らしますの。

 

f:id:ediblegarden:20200617172959j:plain


さあ、採れたての野菜とハーブを使って、お料理しますわ。