クイックパン、再び。
2020年10月5日
最近、エリザベスは、簡単ですぐにできるクイックパンのレシピをいろいろ試しておりましたの。
結論といたしましては、シンプルなのが一番ですわね。
今日も、昼食用に焼いてみましたわ。
材料
◎薄力粉 … 200g
◎グラニュー糖 … 大さじ1
◎重曹 … 小さじ2分の1
◎塩 … 小さじ2分の1
◎ヨーグルト 150ml
粉類をサクッとまぜ、真ん中をくぼませて、ヨーグルトを注ぎます。
木べらで混ぜます。こねすぎはNGですわよ。
生地をまとめてオーブンシートの上におきます。
軽く薄力粉を振って、十字に切れ目をいれますの。
オーブンに入れて、190度で20分~25分ほど焼くと出来上がりですの。
オーブンによって加減してみてくださいませ。
ちなみに、エリザベスは、200度で30分焼いたときは、かなり焦げましたのよ(笑)
ほら、あっという間に焼き上がり!
竹串をさして、何もついてこなければOKですの。
中までちゃんと焼けておりますわね。
焼きたてはおいしゅうございます。
次の日は少しボサボサになりますから、食べきる分だけ焼くほうがいいですわ。
クイックパンのレポートでございました。