小さな畑でお昼ごはん。
2020年5月13日
お天気がよかったので、
小さな畑を見ながらランチ。
畑から摘んできたルッコラとレタスに
茹で卵を載せたサラダと
自家製ぬか漬け&おにぎりなど。
おいしい(^^)/
…でも、野菜畑の前で野菜を食べるのは
何だか悪い気がする。
さっきまで一緒にいた仲間たちが見ている前で、
食べられる野菜…。
いや、考えすぎだね(笑)。
ちなみに、おにぎりが超おいしいのだけど、
それはご飯の炊き方を変えたから。
『ご飯の炊き方を変えると人生が変わる』
(真崎庸著、晶文社)という本を読んで、
書いてある通りに、お鍋で炊いてみたら、
ご飯が超おいしい!
冷めてもおいしいので
おにぎりにもぴったり。
ちょっとしたコツはあるんだけど、
普通のお鍋で、
10分そこそこで意外にも簡単に炊けちゃう。
炊飯器を壊しちゃった人は、
高い炊飯器を買う前に試してみてね。