街中の小さな畑の日記

マンションの庭の小さな畑で自給自足を目指す

再び、実験室より。

2020年7月3日

ところで、6月初めに漬けたアレはどうなったでしょう。

そう、らっきょう漬けのことですわ。

もう、そろそろいい頃だと思いますけれど…。

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らっきょうを砂糖、塩、水、唐辛子で漬け、一か月おひさまに当てましたの。

本には「途中で濁って、また透明になったら出来上がり」とありますけれど…。

まだ完全に透明になり切っていないような気もいたします。

 

とりあえず、味見をしてみましょう。

 

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何だか、ドキドキいたしますわ。

腐っていたりして…。

 

 

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まあ、おいしゅうございます。

素朴な甘さと適度な酸味が後を引きますわ(笑)。

今回は、成功ですわね。